27 мая 2015

Блоги: подборка #6

Сейчас на фоне уязвимости Logjam все в индустрии в очередной раз обсуждают проблемы и особенности TLS. Я хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы поговорить об одной из них, а именно — о настройке ciphersiutes. Мы уже не раз писали на Хабре о том, как внедряем шифрование трафика на сервисах Яндекса: например, об этом весьма подробно рассказывал Эльдар kyprizel Заитов, но ciphersiutes были одной из вещей, которые в тот раз остались в основном за кадром. Кстати, хочу всех успокоить и сказать, что на серверах Яндекса никогда не использовался экспортный вариант алгоритма Диффи-Хеллмана…
Ну как можно быть начальником и не имеет своего подразделения? А бывает ли подразделение без названия? А название, штука серьезная, потому как "как корабль назовете, так корабль поплывет"(с)…
Несмотря на то, что, казалось бы, для организаций нет совершенно никакой разницы между применением в работе лицензионного и пиратского софта, при более внимательном изучении выясняется, что это совершенно не так. Дело тут как штрафах и законодательстве, так и в соображениях информационной безопасности, также рекомендующих сделать выбор в пользу лицензионного софта…
Добрый день, дорогие читатели, вот и у меня руки дошли до Проекта методики по оценке угроз от ФСТЭК. Пока я свои замечания указывать не буду (оставлю на следующий пост), сегодня предлагаю вам краткий пересказ нового проекта…