20 июня 2015

Статьи: подборка #24

На протяжении некоторого времени парадигма BYOD рассматривалась в качестве нарастающей тенденции. Как и в случае любой другой практики, в один прекрасный день она либо будет свёрнута, либо укоренится. BYOD, очевидно, себя зарекомендовала: недавнее Касперского» показывает, что 62% владельцев и сотрудников компаний используют личные мобильные устройства для работы вне зависимости от размера компании. Но устоялась ли эта практика?...
BCWipe 6.07.24 предназначена для вашей уверенности в том, что те данные, которые вы удаляете, с вашего компьютера будут недоступны ни для кого больше, какими бы средствами восстановления ни пользовался злоумышленник. BCWipe вбирает в себя несколько инструментов, предназначенных для безвозвратного уничтожения файлов и папок, шифрования файла подкачки, зачистки свободного места на диске от следов пребывания каких-либо данных, удаления остаточных явлений от работы других приложений, включая браузеры…
Нежелательная корреспонденция уже давно перестала быть исключительно средством рекламы каких-либо услуг или продвижения товаров. Время, бесполезно потраченное на удаление спам-сообщений из папки «Входящие», — это не единственная неприятность, которую приносит с собой эта угроза…
Большинство сайтов взламываются «в лоб» — злоумышленники используют популярные сканеры и утилиты, выявляют потенциальные уязвимости и эксплуатируют их. Многие уязвимости, эксплуатируемые среднестатическим злоумышленником, лежат на поверхности и не требуют глубоких познаний или квалификации для их эксплуатации. С описанием утилит и их использованием я ознакомлю вас в следующем топике, а сегодня расскажу о выявленнии поверхностных и типовых уязвимостей, присущих многим коммерческим сайтам…
Информация, изложенная в данной инструкции, предназначена для настройки ПАК’а «Шлюз ПДн». Вся информация сформирована из личного опыта работы с шлюзом ПДН. Начну с совета: если вам поручили настраивать/ перенастраивать ПАК «ШЛЮЗ-ПДН» — наберитесь терпения. Возможно, не все будет получаться с первого раза. На момент написания данного мануала подобного ничего в интернете не нашлось (дата написания инструкции: июнь 2015 год), лишь мелкие детали установки того или иного ПО, без описания возможных проблем и ошибок…
Аудит программного обеспечения — это процедура, направленная на сбор информации об имеющихся установленных экземплярах, и сверка реального количества с финансово-хозяйственными документами на предмет совпадения или расхождения полученных величин. Что делать с дельтой расхождения — вопрос на усмотрение руководства. А вот о целесообразности регулярного аудита как раз и хотелось бы поговорить…