о множеству различных сервисов, представленных в интернете, добавился ещё один – правда, весьма необычный. Проект Tox предлагает всем желающим анонимно поучаствовать в вымогательстве за процент с прибыли. (Проект не имеет отношения к анонимному мессенджеру Tox)…
Вокруг любой сферы услуг крутятся недобросовестные товарищи, которые хотят нажиться на честных людях. Возможно, в комедиях про аферистов (вроде «Поймай меня, если сможешь» или недавнего «Фокуса» с Уиллом Смитом) это выглядит забавно и романтично…
Флагманским продуктом нашей компании является Рутокен ЭЦП — устройство с российской криптографией «на борту». Для интеграции устройства с браузерами был выпущен Рутокен Плагин. Демонстрацию возможностей плагина можно посмотреть на тестовых площадках. Некоторые из них предполагают работу с цифровыми сертификатами, хранящимися на устройствах. Например, Демо-банк при регистрации пользователей выписывает пользовательский сертификат, а при логине в систему запрашивает его и проверяет. Для реализации данных задач на сервере используется библиотека BouncyCastle…
Несколько дней назад в блоге одного из редакторов портала MarketWatch я натолкнулся на описание одной интересной с точки зрения аналитики ситуации. Редактор описывает, как прогуливаясь по торговому центру, он получил SMS от своего банка с просьбой подтвердить снятие $300 с его карты, транзакция состоялась 8 минут назад…
Я уже писал об уязвимости в мобильном приложении Альфа-Банка, которая позволяла получать выписки по любому клиенту банка. В этот раз я решил проверить мобильное приложение сервиса по приёму платежей Ubank. Для анализа запросов, посылаемых на сервер, я опять использовал программу Fiddler. Как её настраивать, я повторно описывать не буду, кому интересно, могут прочитать об этом в вышеуказанной статье…