Еще в далеком 2012 году мы говорили о серьезной опасности, связанной с утечкой данных из государственных учреждений. Тогда в России 38% утечек данных пришлись на госорганы (в мире – 29%). Был соблазн списать этот рост на BYOD – дескать, чиновники повсеместно пользуют неконтролируемые девайсы, и вот результат…
Сегодня днем я заметил, что мой одногруппник скучно кликал по дисплею. Подойдя ближе, я увидел, что он выполняет задания, чтобы заработать баллы и на них накрутить себе лайки в Instagram. Мне эта идея показалась очень бредовой. Вечером, когда я пришел домой, решил подробнее рассмотреть эти приложения с заданиями и скачал парочку на свой iPhone…
Сегодня уже никого не удивить тем количеством мобильных приложений, которые ежедневно получают доступ к корпоративным данным. Поскольку разнообразный мобильный зоопарк устройств и приложений только растет, многие корпорации уже сегодня вынуждены заново продумывать подходы к безопасности.При этом проблема представляется настолько огромной, что некоторые организации создают новую роль для понимания того, куда идти и что предпринимать. Фактически это роль мобильного стратега. Его задача — уведомление руководства компании о возможных изменениях в ИТ и ИБ в соответствии с принятой концепцией BYOD и планируемыми изменениями в применении мобильных устройств и приложений…
Моя статья расскажет Вам как принять 10 миллионов пакетов в секунду без использования таких библиотек как Netmap, PF_RING, DPDK и прочие. Делать мы это будем силами обычного Линукс ядра версии 3.16 и некоторого количества кода на С и С++…
Тема, что безопасник в компании как правило воспринимается как тот кто все запрещает, всем мешает и за всеми следит, поднимается уже давно. Много дискуссий идет на тему того как общаться с ИТ, как общаться с ТОП-ами, как общаться с сотрудниками. На мой взгляд подразделению ИБ необходимо серьезно задумываться над созданием положительного имиджа, а создать его можно в том числе проявляя заботу о сотрудниках, выходя за рамки должностных обязанностей…